SMK Geo Informatika Mengikuti Simulasi Tahap 2 UNBK 2018

Posted onLeave a commentCategoriesBerita

Ujian Nasional Berbasis Komputer atau (UNBK) merupakan salah satu bentuk Ujian Nasional (UN) yang dilaksanakan di Indonesia dengan sistem pengerjaan ujiannya menggunakan seperangkat komputer. UNBK ini awal berlaku pada tahun 2015 yaitu pada tahun pelajaran 2014/2015. Akan tetapi pada tahun tersebut belum menyeluruh dalam pelaksanaanya, hanya beberapa sekolah tertentu yang menerapkan UNBK ini.

Pada tahun ini yaitu tahun pelajaran 2017/2018 hampir semua sekolah ikut menjalankan UN berbasiskan komputer (UNBK). Begitu juga SMK Geo Informatika, pada tahun ini mengikuti UNBK dan untuk mempersiapkannya SMK Geo Informatika mengikuti simulasi yang telah di informasikan bahwa tingkat SMK untuk simulasi tahap 2 dimulai pada 31 Januari – 1 Februari 2018.

Diharapkan dengan mengikuti simulasi ini, baik proktor dan teknisi sekolah terutama bagi siswa/i dapat terbiasa dalam sistem UNBK dan lebih penting lagi para siswa/i mendapat hasil UN yang terbaik.